Ziegenfrischkäse Schinkenröllchen
auf Rucolasalat mit
Breitsamer Honig

 

Zutaten: für 1 Person

  • 125 g Heide-Ziege Ziegenfrischkäse
  • 12 Scheiben Schinkenspeck
  • 300 g Rucola
  • 60 g Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Essig (Balsamico)
  • Salz, Peffer, Breitsamer Honigstick

Schritt 1: Vorbereitung

Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Den Ziegenfrischkäse unter Beachtung des Öffnungs-Vorschlages aus der Verpackung nehmen und mit einem Messer in möglichst 3 gleichgroße Teile schneiden. Wickeln sie die drei Teile jeweils nach Bedarf in ein bis zwei Scheiben Schinkenspeck, so dass es je ein kleines Päckchen ergibt. 


Schritt 2: 
Zubereitung

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Geben Sie nun etwas  Olivenöl in die Pfanne und braten Sie den eingewickelten Ziegenfrischkäse kurz von allen Seiten an.

 

Schritt 3: Anrichten

Rucola auf dem Teller anrichten und die Ziegenfrischkäse im Schinkenmantel auf den Rucola geben. Nun auf den Schinken den Honig hinzufügen und mit den Pinienkernen überstreuen. Mit etwas Olivenöl und Balsamico sowie Peffer würzen. Salz nach Bedarf verwenden.

Wir wünschen guten Appetit!

 

Unser Tipp:

Mit Heide-Ziege Ziegenfrischkäse Kräuter der Provence oder Bruschetta kommen noch die feinen Kräuter zur Geltung.

 

Zurück zur Rezeptübersicht