
Unser Altenburger Ziegenkäse ist eine der ältesten deutschen Weichkäse und eine europaweit geschützte Käsespezialität aus dem sächsisch/thüringischen Grenzgebiet.
Für diesen speziellen Käse darf nach der Rezeptur nur Milch von Kühen und Ziegen aus der Region verwendet werden und ein Mindestgehalt an 15% Ziegenmilch und eine Prise Kümmel enthalten sein. Dann erst erhält er das Siegel der Europäischen Union für ein geografisch geschütztes Ursprungsprodukt.
Inhalt: 250 g
Verpackung: Verbundfolie
Nährwerte:
30 % Fett i. Tr., Ø ca. 12 cm
Brennwert: 881 kJ (211 kcal)
Fett: 13 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,5 g
Kohlenhydrate: < 0,5 g
davon Zucker: < 0,5 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 1,9 g