Altenburger Ziegenkäse 30%

Unser handgekäster Altenburger Ziegenkäse ist eine der ältesten deutschen Weichkäse und eine europaweit geschützte Käsespezialität aus dem sächsisch/thüringischen Grenzgebiet.

Für diesen speziellen Käse darf nach der Rezeptur nur Milch von Kühen und Ziegen aus der Region verwendet werden und es müssen mindestens 15% Ziegenmilch und eine Prise Kümmel enthalten sein. Dann erst erhält er das Siegel der Europäischen Union für ein geografisch geschütztes Ursprungsprodukt.

Darüber hinaus fließen in die Herstellung des Altenburger Ziegenkäses ausschließlich gentechnikfreie Zutaten ein – erkennbar am grünen „VLOG“-Label.

 

Inhalt: 250 g

Verpackung: Verbundfolie

Nährwerte:

30 % Fett i. Tr., Ø ca. 12 cm


Brennwert: 1.000 kJ (240 kcal)
Fett: 16 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 24 g
Salz: 1,8 g