Herzlich Willkommen bei uns in der Falkenhainer Käsemanufaktur!
Seit drei Generationen wurde das Familienunternehmen durch die Familie Zimmermann geführt und 2017 unter das Dach der Heinrichsthaler Milchwerke GmbH eingegliedert. Für Kenner und Genießer gehören unsere Produkte zu den unverwechselbaren Delikatessen deutscher Käsekunst.
Als „Kuh des kleinen Mannes“ wurde die Ziege oft belächelt. Aber früher wie heute liefert die Ziege die Grundlage für köstliche Käsespezialitäten. Besonders für Allergiker ist Ziegenmilch und die daraus hergestellten Produkte sehr interessant. Auf Grund eines anderen Eiweißaufbaus wird Ziegenmilch bei bestehender Kuhmilchallergie allgemein besser vertragen. Der Fett- und Eiweißgehalt ist etwas geringer als in der Kuhmilch und macht Ziegenmilchprodukte damit wesentlich leichter verdaulich.
Unsere hergestellten Produkte werden zum Großteil aus frischer Ziegenmilch auf althergebrachte Weise in traditionellen überlieferten Verfahren hergestellt und veredelt. Das garantiert den natürlichen und einzigartigen Geschmack unserer Produkte. Der Einzigartigkeit ihrer Rezepturen unter Verwendung ausgezeichneter Ziegen- und Kuhmilch verdanken sie früher wie heute ihr großes Interesse beim anspruchsvollen Verbraucher.
Hier gewähren wir Ihnen einige Einblicke in die Herstellung unserer Produkte verbunden mit einigen interessanten Fakten aus unserer über 70jährigen Historie.
Köstliche Geschichte
Erfahren Sie hier mehr über die siebzigjährige Geschichte und Tradition der Käseherstellung in der Käsemanufaktur Falkenhain GmbH
Produzieren Sie mit Liebe
Sie haben Lust unser Unternehmen mit Ihrer Kompetenz zu unterstützen und mit viel Hingabe an der Herstellung hochwertiger Käsespezialitäten beteiligt zu sein? Dann ist hier vielleicht das richtige für Sie dabei!