Altenburger Ziegen-Ofen-Käse

 

Zutaten:

  • 250g Altenburger Ziegenkäse
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel frischen Thymian
  • Honig (ca. 25g)
  • 1 kleines Baguette
  • grobes Meersalz

Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen. Den Camembert aus der Verpackung nehmen und auf ein A4 großes Stück Alufolie mittig legen. Die Alufolie so um den Camembert wickeln, das eine kleine Schale aus Alu entsteht die den Camembert im Ofen stützt. Nun die fertige Schale aus Alufolie mit dem Camembert auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 5-7 min Backen. Während der Camembert bäckt, die Knoblauchzehe schälen, zusammen mit dem frischen Thymian waschen und anschließend fein hacken.

Den Käse an der Oberfläche kreuzweise einschneiden und die Ecken nach außen klappen.

Auf den Käse den gehackten Knoblauch sowie den Thymian geben und etwas grobes Meersalz darauf streuen. Anschließend alles nochmal für 8 – 10 min in den Ofen schieben. Wenn die Oberfläche leicht bräunlich wird heraus nehmen und auf einen Teller anrichten, etwas Weißbrot sowie den Honig dazu reichen und genießen.

 

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