Altenburger Ziegenkäse-Toast
Zutaten:
- 4 reife Birnen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 50g Butter
- 250 g Zimmermann`s Altenburger Ziegenkäse
- 120 g Preiselbeerkonfitüre
- 4 Blätter Friséesalat
Zubereitung
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Toastbrot im Toaster kurz anrösten und anschließend mit Butter bestreichen und je zwei Birnenhälften auf ein Toastbrot legen. Zimmermann´s Altenburger Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die 4 Toastbrote verteilen, damit die Birnen gut mit Käse bedeckt sind. Jetzt das Ganze auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 240°C überbacken, bis der Käse zerläuft. Das Toastbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller mit einem Blatt Friséesalat und einem Löffel Preiselbeerkonfitüre anrichten.