Altenburger Ziegenkäse-Toast

 

Zutaten:

  • 4 reife Birnen
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 50g Butter
  • 250 g Zimmermann`s Altenburger Ziegenkäse
  • 120 g Preiselbeerkonfitüre
  • 4 Blätter Friséesalat

Zubereitung

Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Toastbrot im Toaster kurz anrösten und anschließend mit Butter bestreichen und je zwei Birnenhälften auf ein Toastbrot legen. Zimmermann´s Altenburger Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die 4 Toastbrote verteilen, damit die Birnen gut mit Käse bedeckt sind. Jetzt das Ganze auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 240°C überbacken, bis der Käse zerläuft. Das Toastbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller mit einem Blatt Friséesalat und einem Löffel Preiselbeerkonfitüre anrichten. 

 

 

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